*
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 政令宣導.友善列印,開新視窗
  政令宣導 訂閱政令宣導
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
政令宣導列表
標題 核釋以不動產或股權捐贈予公益信託者,應檢附稽徵機關核發之證明書,始得辦理移轉登記。
發佈日期 2020/1/16
發布單位 管理單位
點閱次數 15
詳細內容

法律依據:

1. 遺產及贈與稅法第四十一條

日期文號:

財政部109.01.16台財稅字第10804677570號令

摘要:

核釋以不動產或股權捐贈予公益信託者,應檢附稽徵機關核發之證明書,始得辦理移轉登記。

說明:

一、

委託人、遺贈人、受遺贈人或繼承人提供財產,成立、捐贈或加入符合遺產及贈與稅法第16條之1或第20條之1規定之公益信託,該財產不計入遺產總額或不計入贈與總額者,參照同法第41條第2項規定,經納稅義務人之申請,稽徵機關應核發不計入遺產總額證明書或不計入贈與總額證明書。

二 、

地政機關或其他政府機關,或公私事業辦理前開財產之產權移轉登記時,應依遺產及贈與稅法第42條規定,通知當事人檢附稽徵機關核發之不計入遺產總額證明書或不計入贈與總額證明書,始得辦理移轉登記。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
財政部 令(pdf檔)