*
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意論壇.友善列印,開新視窗
  民意論壇  
     
 
|   回列表  |
民意論壇列表
標題 請加強貴單位在執行跨機關便民服務七合一通報執行
內容 1.本人就105年10月間至戶政機關辦理變更戶籍地址變更,並申辦跨機關便民服務七合一通報,今上午至貴機關(草屯地政)申辦土地地籍資料事宜,發現地址未變更,經洽2號櫃台表示,有可能戶政機關未勾選地政資料通報,所以要我們檢附土地所有權狀,方可辦理地址變更。
2.之後我們到其他單位確認土地地址異動情形,發現都於105年接獲戶政機關通報資料已做地址之更新,顯見貴單位在此便民通報上有欠周延。
留言者 許素玫
回覆內容 許小姐 您好:
依內政部函頒「戶籍資料異動跨機關通報服務作業要點」第5點規定:「戶政事務所辦理戶籍資料異動跨機關通報服務作業程序如下:(一)於戶役政單一簽入系統之戶籍資料異動跨機關通報服務登錄資料。(二)列印戶籍資料異動跨機關通報服務申請書,並請申請人簽名或蓋章,由戶政事務所留存。(三)列印戶籍資料異動跨機關通報服務收執聯,並請申請人留存。」,經查所陳時間本所受理平台確無接獲上開通報,惟台端建言,將審慎重視,日後建議上級機關修改程式使之更臻完善,如尚有疑問,可致電(049-2334128,承辦員:林汝晉)洽詢,本所將竭誠為您服務,最後敬祝萬事如意。